针灸推拿学院·养生康复学院开展党纪学习教育专题读书班暨院党委理论学习中心组(扩大)第二次专题学习会

发布时间:2024-06-01浏览次数:10

531日下午,红宝石平台登录在丰盛楼608会议室开展党纪学习教育专题读书班暨院党委理论学习中心组(扩大)第二次专题学习会。学院党委书记王珏主持会议并作专题党课,副院长吴云川(主持行政工作)、副书记、副院长刘明、副院长王欣君和全体科级干部参加会议。

与会人员通过逐字逐句读的方式,重点学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中党的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律相关内容。

王珏作题为《以案明纪筑牢思想防线 知戒守纪推动干事创业》的专题党课,她从《条例》历次修订的演进特点、《条例》的框架结构、《条例》的主要内容和落实《条例》的具体要求四方面进行了详尽的解读,明确划出了“学纪、知纪、明纪、守纪”的基准线;并重点选取十个违纪违法典型案例,从落实六项纪律中存在的问题为切入点开展深刻剖析,强化以案为鉴,明戒知止。王珏强调,开展党纪学习教育,是传承党的光荣传统和独特优势的必然要求和应对新考验新挑战的坚强保障。全体党员干部要先学深学,在服务大局中强化对《条例》的学习领会;知纪守纪,在日常生活中强化对《条例》的模范遵守;严肃执纪,在具体工作中强化对《条例》的精准运用,切实担负起“扛起新使命、谱写新篇章”的时代重任,为推进学校“双高”建设贡献自己的力量。