红宝石平台登录开展党纪学习教育专题党课集体备课会

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,准确把握党纪学习教育的目标要求,618日下午,针灸推拿学院·养生康复学院在丰盛楼608会议室开展党纪学习教育专题党课集体备课会。院党委书记王珏出席会议并作专题党课示范教学,学院党委副书记、副院长、纪检委员刘明和各党支部书记参加会议。

王珏指出党课姓,必须突出政治属性和政治要求,这就要求党纪学习教育党课的内容一定要紧扣学纪、知纪、明纪、守纪”,通过讲党史、讲案例、讲意义,教育引导全体师生党员自觉把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。党课是“课”,授课内容要“上接天气、下接地气”,不能简单的生搬硬套、照本宣科,要紧扣实际情况,讲身边人身边事,让师生党员产生思想共鸣,既有“趣味”、更有“回味”,不仅“津津有味”、更要“醒脑开窍”,从而激发师生党员干事创业的精气神

与会支部书记纷纷表示,要高度重视党纪学习教育,精心准备党纪学习教育专题党课,带领广大师生党员原原本本学好、扎扎实实用好《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为一流中医药大学建设、高水平有特色学院建设作出更大贡献。